首页  |   政务公开  |   新闻资讯  |   党建专题  |   办事指南  |   政策法规  |   精神文明  |   就业服务  |   人事人才  |   工资福利  |   劳动关系  |   生源采集  |   网上报名  |   领导活动  |   表格下载  |  
 
 
 
莒县人社局召开“革除障碍、转变作风、激情创业”新一轮解放思想教育实践活动动员大会
 

2月10日,莒县人力资源和社会保障局召开“革除障碍、转变作风、激情创业”新一轮解放思想教育实践活动动员大会,贯彻落实全县总结表彰暨新一轮解放思想教育实践活动动员大会会议精神,动员全局上下转变作风,推动全县人社工作实现新跨越。县委常委、副县长毛怀伟出席会议并讲话,县人社局全体干部职工参加了本次会议。

县委常委、副县长毛怀伟同志出席会议作重要讲话

会上,毛怀伟指出,人社尽管是一个部门,但却是撬动全县工作的一个面。革除障碍要真革除,把脑子里不好的东西真正剔除出去,去病毒,同时要坚守底线,自身清白做事才有底气,才能勇往直前;转作风人社部门至关重要,作风建设永远在路上,必须常抓不懈,不能一阵风;激情创业需要氛围、激情,要让想干事能干事的同志走到重要的工作岗位。希望通过本次动员大会,人社工作能够走在全县工作的前列,为全县树立标杆。

 

县委组织部副部长、县人社局局长、党组书记徐雨田作重要讲话

 

会上,徐雨田指出,近年来,在县委、县政府领导下,县人社局主动适应新常态,克难求进,各项工作稳步开展,取得优异成绩,连续三年荣获全县工作目标综合考核先进单位等荣誉称号。在稳定就业方面,3年来,城镇新增就业23448人,城镇登记失业率控制在2%以下,发放就业创业担保贷款31556万元,年平均增长率为84%。在社保征缴方面,基金征缴26.14亿元,年平均增长率为6.7%,基金累计结余14.15亿元。在招才引智方面,引进领军人才220名,创新创业团队43个,2016年配合组织部开展了莒州英才、莒州之星评选。在人事人才方面,录用公务员176名,公开招聘142名事业人员,2016年配合组织部引进高层次人才49人,并连续提高了机关事业单位人员工资及待遇。在构建和谐劳动关系方面,受理争议申请案件615起,案件按期结案率达到100%,检查用人单位853家,责令补发劳动者工资534万元。

徐雨田强调,看不到存在的问题就会失去信心,失去前进的动力,大家要看到在解放思想、作风建设上存在的差距。要真正从思想上触动,深入分析问题存在的原因,坚决革除突出问题,树立良好作风。要增强学习意识,把学习当成一生的追求而终生受益,向书本学,更要向直接服务于全县经济发展的部门学习;要增强服务意识,不将生活中的坏情绪带到工作中,站在群众的角度考虑问题。

徐雨田进一步强调,解放思想、转变作风、加强效能建设,意义重大,任务艰巨,使命光荣。一定要进一步贯彻落实县委、县政府的决策部署,同心协力,求真务实,深入推进人力资源社会保障事业快速发展,圆满完成今年的人社工作任务,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县贡献力量。

  

县人社局党组副书记宋维欣领学莒县《“革除障碍、转变作风、激情创业”-关于在全县开展新一轮解放思想教育实践活动的调研报告》。

     

        县人社局纪检组长李向华领学《县人社局关于开展“革除障碍、转变作风、激情创业”新一轮解放思想教育实践活动实施方案》。

全体干部职工认真聆听会议精神


 

 
[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]  
 
相关内容
查无记录
 

主办:莒县人力资源和社会保障局 地址:莒县银杏大道与振东大道交汇处200米路北
电话:0633-7962711 传真:0633—7962712  技术支持:天信科技 微信路路通   

                                                          QQ图片20170420091543.png      网站标识1.png
 
网站管理